3学年レクが行われました! NEW

2024.07.23

1学期の締めくくりに学年運営委員よる3学年クイズ大会が行われました。生徒や先生の特技を題材にしたおもしろクイズが満載。気温に負けないぐらい大盛り上がりの楽しいひと時になりました。会の運営にあたったリーダー、協力するフォロアーの皆さん、どちらもステキでした!

吹奏楽部壮行演奏会が行われました! NEW

2024.07.20

21日(日)に文化会館で行われる上越地区吹奏楽コンクールに先立ち、壮行演奏会が行われました。今年度の演奏曲は「スターライト・ウィンク」。みなさんにも馴染みのあるきらきら星のメロディが入っており、吹奏楽部のみなさんがとっても素敵な音色を奏でてくれました!

当日は聞いてくださる方・支えてくれた方への感謝を大切に、自分を信じ、仲間を信じ、城東サウンドを響かせてきてください!

マナー講習会が行われました! NEW

2024.07.19

2学年はキャリアスタートウィーク(職場体験学習)の準備が本格化。各クラスごとにマナー講習会が行われました。講師の奥村様をお招きし、ビジネスマナーの大切さやあいさつの仕方など、社会生活に必要なスキルを具体的に教えていただきました。職場に行ってもすぐに使えるものばかり。2年生のみなさん、一回り大人になったようですね。

SNS講演会が開催されました! NEW

2024.07.18

上越少年サポートセンター様から講師を派遣していただき、SNS講演会を開きました。今、私たちの生活と密接な関係をもつようになったSNS。それらに関連する具体的な事例を交え、どのように利用していくべきかを生徒、保護者、職員で考えました。私たちの生活をよりよくするためのものが、トラブルや犯罪の種になってしまうことはとても悲しいことです。今一度自分たちの利用の仕方を振り返り、今後の生活に生かしてほしいと思います。