 6月6日の給食
6月6日の給食から「手作り枝豆チーズ蒸しパン」(写真の赤い矢印の先)をご紹介します。 米粉を使った蒸しパンで、今回は具材にしらす干し、枝豆、チーズを入れました。甘い具材のみの蒸しパンもいいですが、今回のようにちょっと塩味の感じられるものもおいしいですよ。
【材料(4人分)】 米粉:60g ベーキングパウダー:3g 砂糖:12g サラダ油12g 牛乳:65cc しらす干し:10g 枝豆むき身:20g 角切りチーズ:20g 蒸しパン用カップ:4個
【作り方】 (1)米粉とバーキングパウダーを合わせ、ボウルの中にふるう。 この中に砂糖、サラダ油、牛乳、しらす干しを加えて混ぜる。 (2)カップの中に(1)の生地を入れる。上から枝豆むき身と角切りチーズを散らし、蒸す。
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