学校だより__

市教育委員会の通知より

保護者 様

本日23日に、市教育委員会より新たな通知が出ました。以下は要旨です。

・春休み(学年末休業)期間である令和2年3月31日まで臨時休業期間を延長する。
・令和2年度(4月1日以降)については、国は来週の早い段階で学校再開の目安等について指示を出す見通しを示しており、その指示を待って、市としての対応を改めて通知する予定。
・始業式、入学式については、予定している日の実施に向けて準備を進める。感染症予防対策を十分行う。
・児童生徒に向け、大勢が集まる場所への不要不急な外出や社会体育活動への参加は引き続き控えるよう、PTAメールなどを利用して注意喚起する。

以上を受けて、当校では以下の通り対応します。

◆25日の離任式、教材販売は予定通り行う。
 ※教材持ち帰り用の白カバン、上履き持ち帰り用の袋を持参するように追加連絡をお願いします。
◆春休み中の部活動は停止とする。
 ※市からの通知は3月末までとなっていますが、当校で4月当初に予定していた活動日は1日と2日だけのため、春休み中の停止とします。
◆3日(金)午前の新1年生のオリエンテーションは予定通り行う。
 ※その旨、小学校経由でお知らせしてあります。
◆春休み期間中に新たな通知が出た場合は、再度メールやHPで状況を連絡する。
 ※生徒には必要に応じて、3日午後の新学級発表時に追加の連絡を行います。

まだまだ気は抜けません。引き続き感染症予防について、ご家庭でもご指導ください。明後日、元気な生徒に会えることを職員一同楽しみにしています。

2020年03月23日 竹内 昭洋