学校だより__

40周年記念音楽祭・記念式典が行われました

昨日26日(土)に、本校体育館を会場に、記念音楽祭が行われました。会場は多くの保護者で埋め尽くされました。
 この本番に向けて、生徒は限られた時間の中で心をひとつに合唱を作り上げてきました。
 本番では、これまでの練習の成果を十分に発揮でき、聞く人の心に響く素敵な音楽祭となりました。
 最優秀賞は、3年3組の「ヒカリ」が受賞しました。

音楽祭の午後には、同会場にて、記念式典が行われました。野澤朗教育長をはじめ、多数のご来賓、地域・保護者の皆様にご参列いただきました。
 式典では、数々のお祝いの言葉をいただいたり、生徒による40周年を迎えてのプレゼン発表、同窓会の皆様から城東中の前身である新道中・城南中の校歌が披露されたりと、40周年にふさわしい記憶に残る式典となりました。

2019年10月27日 竹内 昭洋